Главная
 

Личный повар Джорджа Буша стал жертвой розыгрыша, который грозит перерасти в дипломатический скандал

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 15:49
0
10

Во время проходившей в Париже встречи закрытого клуба поваров, которые готовят для лидеров государств и монарших особ, личный повар президента Буша Уолтер Шейб стал жертвой коварного розыгрыша.

Шутники пытались соблазнить его деловым предложением, ради которого он чуть не покинул своего шефа ради работы на президента Франции Жака Ширака.

Розыгрыш, грозящий превратиться в дипломатический инцидент, был осуществлен, когда Уолтер Шейб находился в Париже по приглашению президента Chefs des Chefs d"Etat - клуба, объединяющего тех, кто готовит для глав государств.

В среду, 27 августа, Шейб должен был присутствовать на вечере, который устраивала в Елисейском дворце жена французского лидера Бернадетт Ширак. Днем одна из французских телекомпаний привела к нему в отель Plaza Athenee двойника мадам Ширак. Даму сопровождали режиссер, выдавший себя за ее секретаря, и операторы со скрытыми камерами, сообщает британское издание Daily Telegraf в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.

Когда они пришли, мнимый секретарь попросил Шейба спуститься в вестибюль, поскольку мадам Ширак необходимо срочно увидеться с ним по очень деликатному делу. Шейб спустился и тепло поздоровался с дамой-двойником.

Шираку, сказала мадам, осточертела французская кухня. Он мечтает об американских блюдах: гамбургерах и барбекю. Не согласится ли Шейб уйти от Буша и пойти работать в Елисейский дворец?

Шутников прислала ежедневная вечерняя программа "Мы попробовали все", в которой интервью перемежаются розыгрышами. Главный редактор шоу Фредерик Сиау заявил, что Шейба предложение просто ошеломило. "Он попался на удочку. Он сказал: "Я не могу вот так бросить Буша, я должен подумать, для меня это большая честь". Но он не отказался". Мнимая мадам Ширак надавила на него, заявив, что ее муж хочет получить ответ на вечере, через три часа. Шейб ответил, что на размышления ему нужно полчаса.

"Через 20 минут мы думали, что он почти решился уйти и работать на Ширака, - заявил Сиау, - но один из служащих отеля узнал режиссера, и розыгрыш раскрылся". Он добавил, что Шейб "рассердился и пригрозил нам дипломатическим скандалом".

Через полчаса после того, как розыгрыш раскрылся, Plaza Athenee сообщил Сиау, что повар звонил в Белый дом. Из Вашингтона позвонили в Елисейский дворец, который попросил телеканал France 2 не ставить шутку в эфир. Канал еще не принял решение. А сам Шейб на следующий день улетел в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях