Главная
 

Вонь могут обложить налогом

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 12:33
0
9

Новозеландских фермеров могут обложить налогом на выделениt газов домашними животными, в частности, коровами. Фермеры платить не собираются и протестуют. Никто не хочет идти на компромисс.

Накануне около тысячи местных фермеров приняли участие в демонстрации протеста, которая прошла по улицам столицы страны Веллингтона прямо к дверям парламента, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на австралийскую газету Sydney Morning Herald.

Фермеров сопровождали коровы и собаки, одна из коров с плакатом "невиновна" на шее взошла прямо на ступени здания, а затем ко входу подъехал официальный представитель демонстрантов на тракторе и вручил парламентариям петицию, подписанную тысячами фермеров.

Фермеры называют налог "данью на порчу воздуха" и латить не собираются. Однако законодатели уверены, что выделения метана из коров и другого крупного рогатого скота способствует возникновению парникового эффекта, и собираются финансировать на собранные посредством налога деньги научные исследования на эту тему.

Предполагается, что налог на вонь пополнит казну на 6 млн долларов, и все они будут потрачены на то, чтобы снизить выделения метана домашними животными. 

В настоящее время между властями и профсоюзами продолжаются переговоры. Ни одна из сторон идти на компромисс не собирается.

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинабезопасностьЗападмеждународные отношениявнешняя политикавоенные конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях