Главная
 

Британца, по ошибке заключенного на 27 лет, в первые дни на свободе сбила машина

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 12:26
0
13
Британца, по ошибке заключенного на 27 лет, в первые дни на свободе сбила машина
Фото: Reuters
Стив Ходжсон (слева) - жертва правосудия, а затем и ДТП

Британец Шон Ходжсон, которого недавно оправдали за преступление, которого он не совершал, первый за 27 лет уикенд на свободе провел в больнице из-за ДТП.

В субботу, 21 марта, Ходжсона сбила машина. Автомобиль такси ударил Ходжсона зеркалом заднего вида в то время, когда тот собирался перейти одну из загруженных улиц Лондона, сообщает в последнем номере The Daily Mail.

Врачи наложили на лицо пострадавшего несколько швов. Его адвокат заявил, что инцидент показал, насколько трудно человеку, который столько лет провел в замкнутом пространстве, адаптироваться к жизни на свободе, а особенно в Лондоне.

Напомним, в 1982 году его приговорили к пожизненному заключению за убийство и изнасилование 22-летней Терезы де Симон, работавшей барменом.

Проведенная недавно ДНК-экспертиза доказала невиновность Ходжсона, он был выпущен на волю. МВД Британии заверило, что он получит компенсацию в 500 тысяч фунтов стерлингов, расследование убийства Терезы де Симон будет возобновлено и поиск настоящего убийцы продолжится.

Между тем, пострадавший от судебной ошибки намерен возбудить еще одно дело против Службы судебной экспертизы (Forensic Science Service, FSS).

Ходжсон считает, что его освобождение могло состояться еще в 1998 году, когда анализ ДНК был уже доступен для судебных экспертов. Грубая ошибка или халатность сотрудников FSS стала причиной того, что Ходжсон провел в тюрьме десять "лишних" лет. На запрос адвоката Ходжсона о проведении повторной экспертизы FSS ответила тогда, что в деле не сохранились необходимые материалы.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях