Главная
 

Хозяйкой Lamborghini Diablo оказалась неимущая москвичка

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 17:57
0
17

На Кутузовском проспекте в Москве в начале этой недели произошло ДТП, в котором разбился "автомобиль миллионеров" Lamborghini Diablo, стоимость которого варьируется в зависимости от комплектации от 300 до 500 тысяч долларов.

В ходе выяснилось, что автомобиль зарегистрирован на некую Елену Гаврину, денег у которой не то, что на иномарку, а на оплату телефона не хватает.

Правоохранители установили что истинным владельцем шикарного авто является другой, вполне состоятельный житель российской столицы.

Кроме того, на семью Гавриных были зарегистрированы еще несколько очень дорогих иномарок.

В милиции заявили, что "подставная" женщина нужна была для того, чтобы настоящему владельцу не указывать автомобиль в своей налоговой декларации. Ведь известно, что налоговики и финансовая разведка имеют право спросить, откуда у человека деньги на такую роскошь. А чиновникам и депутатам такая машина в декларации - конец "пролетарской" карьере.

В милиции сетуют, что официальная зарплата даже у бизнесмена, который ездил на Lamborgini, "меньше, чем стоит один руль этой машины. Это - отмыв денег чистой воды".

Podrobnosti отмечают, что инспектор дорожно-патрульной службы, пожелавший остаться неназванным, предположил другое: "Иные криминальные личности просто "страхуются" так на случай задержания, суда и конфискации имущества. Еще в советские времена эта практика оформления машин "на тещу" появилась. Тогда ОБХСС не дремало. А сейчас в принципе автосалоны при продаже машины тоже должны все данные в налоговую отправлять".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях