Главная
 

Королевский дворец в Бельгии продадут русским - газета и министр разыграли граждан

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 13:01
0
20
Королевский дворец в Бельгии продадут русским - газета и министр разыграли граждан
Фото: johnnyjet.com
Бельгийская газета в шутку отдала Королевский дворец на растерзание российскому бизнесмену

Бельгийская газета Derniere Heure в качестве первоапрельской шутки сообщила читателям о тайной антикризисной сделке по продаже Королевского дворца российскому бизнесмену, подкрепив розыгрыш видеокомментарием министра финансов страны.

Издание сообщает на своем сайте, что бельгийский король Альберт Второй якобы принял решение продать некоему российскому бизнесмену королевский дворец, чтобы помочь правительству страны справиться с бюджетными проблемами в период экономического кризиса.

Первоапрельская сделка оценивается в 465 миллионов евро. Королевский дворец будет якобы превращен в парк аттракционов. Некий анонимный источник якобы даже сообщил газете, что "работы начнутся уже осенью, а для публики парк будет открыт летом 2012 года".

Газета даже раскрывает историю сделки. Бельгийский король "под большим секретом" провел переговоры с саудовским шейхом Али Жмех Махаром и американской компанией Prilfish company Ltd техасского миллиардера Кена Халларда, однако в конце концов  выбор пал на российского бизнесмена - некоего Сергея Лагговича.

В первоапрельской шутке принял участие и лично бельгийский министр финансов Дидье Рейндерс. На сайте газеты было размещено видео с интервью министра, в котором тот охотно, но с озорной улыбкой подтверждает реальность сделки. Полученные средства, по словам министра, пойдут на нужды Брюссельского региона.

Газета также якобы взяла интервью и у нового владельца королевского дворца, который, правда, фигурирует уже не под именем Лагговича, а как Борис Соколов. По словам выдуманного российского миллиардера, он приобрел королевский дворец в центре Брюсселя, исполняя прихоть своей десятилетней дочери.

Видимо, желая подсчитать, сколько бельгийцев всерьез примут эту первоапрельскую шутку, редакция поместила в конце статьи номер телефона, по которому все желающие могут позвонить и прокомментировать событие.

Напомним, весной минувшего года в Бельгии прошла акция по денежному поощрению людей, которые улыбаются на улице.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях