Главная
 

Буш - король, бин Ладен - джокер

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 18:01
0
13

Вышел в свет очередной аналог знаменитой иракской "карточной колоды". На сей раз в популярную игру включилась Франция. Теперь колода карт изображает американских политиков, которые, по утверждению авторов, наиболее опасны для мирового сообщества.

Автор колоды - писатель Тьерри Мейсан, автор скандальной книги "11-е сентября - большая ложь".

Тузом пик изображен министр обороны США Дональд Рамсфелд, который, как утверждается в комментариях на картах, знал заранее о террористической атаке 11 сентября, но не предпринял ничего, желая в дальнейшем получить неограниченную свободу действий для армии Соединенных Штатов.

Пиковая дама - Кондолиза Райс, Джордж Буш - бубновый король, который в аннотации назван "Президентом всей бейсбольной команды".

Во французской колоде есть два джокера. Первый - Усама бин Ладен, которого назвали "главным американским алиби и агентом ЦРУ". Второй, тоже "алиби" - это оружие массового поражения. "Если Соединенные Штаты объявят, что у вас на руках этот джокер, то американская армия имеет право напасть на вас для профилактики", - утверждается в аннотации.

По словам Тьерри Мейсана, пародируя "иракскую колоду", он хотел заявить, что представлять охоту на людей в качестве игры - бессовестно.

Новинка продается в интернете по цене 10 долларов и, как говорят, пользуется спросом. Ее авторы собираются перевести текст на 10 языков и продавать эти карты в обычных магазинах, передает Lenta.Ru.

ТЕГИ: Крымвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях