Главная
 

Ребенок насобирал гальки на 10 лет тюрьмы для своего отца

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 19:34
0
8

Немец был арестован и в настоящее время находится в турецкой тюрьме после того, как его 9-летний сын захотел взять с собой на родину собранную на берегу моря на юге Турции гальку.

При таможенном досмотре выяснилось, что камни представляют собой антикварую редкость.

34-летний финансовый аналитик Стефан Гoттекер был арестован в аэропорту Антальи 14 сентября. При просвечивании его багажа таможенники обратили внимание на пакет с камнями. Вызванные из музея Антальи эксперты заявили о том, что камни являются археологической национальной ценностью и, возможно, были отколоты от статуи.

Задержанный рассказал, что мальчик собирал камешки, когда они гуляли по берегу моря. По утверждению Стефана, если бы он знал, что вывоз таких предметов - уголовное преступление, он бы ни за что не позволил ему делать это.

34-летняя супруга подследственного Мануэла, которой позволили вернуться в Германию с их тремя детьми, сказала: "Это невероятно. Я не знаю, что делать". По ее словам, семья объяснила турецким властям, что их 9-летний сын Филипп взял камни на пляже для заданной домашней работы в школе, однако, несмотря на это, ее муж был все равно арестован и помещен в камеру с 14 уголовниками.

Ребенок, которого вместе с матерью также выпустили из Турции, после возвращения в Германии сказал: "Я не знал, что это было неправильно. Если я сделал ошибку, мне очень жаль. Пожалуйста, выпустите моего отца". Как ожидается, до конца разбирательства по крайней мере в течение одного месяца господин Готтекер будет находиться в тюрьме, передает Newsru.com.

Немецкий член Европарламента, Хедвиг Кеппелхофф-Вихерт уже обратился к турецкому послу в Европейском Союзе, чтобы тот лично вмешался в ход этого странного дела и поспособствовал освобождению гражданина Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях