Главная
 

В США покойник выиграл выборы мэра

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 12:59
0
14
В США покойник выиграл выборы мэра
Фото: stltoday.com
Скончавшийся от сердечного приступа мэр не утратил поддержку избирателей

В небольшом городе Винфилд в американском штате Миссури на выборах мэра был переизбран предыдущий градоначальник, несмотря на то, что за месяц до этого он скончался от сердечного приступа.

Об этом сообщает сегодня агентство АР.

На состоявшихся во вторник, 7 апреля, выборах мэра за Гарри Стоунбрейкера проголосовали 209 горожан, то есть около 90% избирателей Винфилда, общее население которого составляет полторы тысячи человек.

Занимавший пост мэра на протяжении последних шести лет, Стоунбрейкер скончался от сердечного приступа 11 марта 2009 на семидесятом году жизни.

Результат выборов можно частично объяснить тем, что большинство избирателей проголосовали досрочно, то есть до смерти мэра.

Однако, по словам сотрудницы местной администрации Элейн Лак, многие граждане проголосовали за Стоунбрейкера, даже уже зная о его смерти, поскольку "он был очень популярен, а после смерти стал, видимо, еще популярней". Как рассказала Лак, горожане до сих благодарны ему за ликвидацию последствий наводнения 2008 года, когда из-за разрушенной речной дамбы в городе были затоплены около ста домов.

Сообщается, что городской совет в ближайшее время назначит исполняющего обязанности мэра. Следующие выборы градоначальника состоятся в апреле 2010 года.

Напомним, в июне минувшего года на выборах мэра города в Северной Дакоте произошел уникальный прецедент в истории западной демократии - явка составила 0%, исполнить свой гражданский долг не сочли нужным даже сами кандидаты. Пост мэра тогда остался за действующим градоначальником.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях