Главная
 

Шнобелевкая премия вручена за исследования "гомосексуального акта некрофилии между дикими утками"

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 13:10
0
84

В США объявлены победители Шнобелевской премии - шуточной альтернативы Нобелевской премии, - которая ежегодно вручается за самые бесполезные исследования и достижения, которые "нет смысла воспроизводить".

Среди лауреатов особо отличился нидерландец Кеес Муликер из Роттердамского музея естествознания, который получил Шнобелевскую премию по биологии за то, что стал первым ученым, зафиксировавшим "гомосексуальный акт некрофилии между дикими утками".

Немного не дотянули до нидерландца по остроте исследуемой проблемы ученые из Лондонского университета, которые в результате скрупулезного исследования показали, что мозг водителей такси отличается от мозга других людей, потому что он "увеличен в зоне, ответственной за навигацию".

Премию за исследования в области химии получил японский ученый, изучавший бронзовую скульптуру, которая "не привлекала голубей".

Шнобелевскую премию по физике получили австралийские ученые за свой уникальный труд, опубликованный в издании Applied Ergonomics под названием "Анализ необходимых сил для перетаскивания овцы по разным поверхностям".

Шнобелевская премия (Ig Nobel) вручается каждый год в Гарварде
 
Одна из самых громких номинаций - Шнобелевская премия мира была вручена индийцу Лалу Бихари за "ведение активной жизни, несмотря на то, что официально он признан мертвым". По мнению организаторов, Лал Бихари "ведет грандиозную кампанию против бюрократии и жадных родственников".

Специальная премия была вручена уже покойным Джону Полу Стэппу, Эдварду Эй. Мерфи мл и ныне здравствующему Джорджу Николсу за один из законов Мерфи, которые они изобрели еще 1949 году. Он звучит так: "Если существует два или более вариантов сделать что-либо, один из которых может привести к катастрофе, то кто-то обязательно выберет именно этот вариант".

Шнобелевская премия (Ig Nobel) вручается каждый год накануне недели присуждения нобелевских призов. Церемония проходит в американском Гарварде, давшем миру больше всего нобелевских лауреатов.

По материалам: Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях