Главная
 

Телеведущий сыграл в русскую рулетку

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 20:07
0
6

"Русская рулетка", телепередача, показанная на британском канале Channel 4, оказалась очень впечатляющим зрелищем. Иллюзионист Деррен Браун трижды приставил к виску дуло заряженного одним патроном револьвера и нажал на курок. Еще два раза он выстрелил в мешок с сеном, и один из этих выстрелов оказался настоящим.

Шоу началось с того, что Браун играл в интеллектуальные игры с примерно сотней добровольцев, которые задекларировали готовность помочь иллюзионисту сыграть в рулетку со смертью.

Деррен Браун постепенно исключил самых умных и изощренных противников, оставив для участия в кульминационной части игры пятерых, казавшихся ему слабовольными и предсказуемыми людьми. Процесс отбора, напоминавший старомодную телевикторину, занял около 50 минут, при том, что вся телепрограмма длилась час.

На последних минутах у многих зрителей перехватило дыхание, когда они поняли, что Деррен действительно собирается приставить пистолет к виску и произвести выстрел. Channel 4 заранее предупредил, что прекратит трансляцию, шедшую с 5-секундным опозданием, в случае если произойдет самое худшее.

Немного поиграв на нервах зрителей, Браун выбрал человека, который должен был вложить пулю в одну из пронумерованных камер барабана. Отстутствие музыкального сопровождения и спартанская обстановка подчеркивали ощущение, что все происходящее уже больше не игра.

Как сообщает BBCrussian.com, Деррен Браун начал стрельбу с камеры под номером три, и затем тут же произвел выстрел из камеры под номером четыре. На пятой камере он задумался. Сначала он поднес пистолет к виску, но затем передумал и выстрелил в мешок с сеном. Однако камера оказалась пустой.

Браун положил пистолет на стол, и надолго задумался. Оставались три камеры. Он выстрелил в висок из камеры под номером шесть, и сразу после этого направил дуло в сторону мешка с сеном и произвел в него выстрел настоящим патроном, который находился в камере номер один.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях