Главная
 

Ельцина окружили больные животные

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 18:15
0
10

Значительную опасность для экс-президента России Бориса Ельцина представляют бешеные кошки. Дело в том, что неподалеку от резиденции бывшего главы государства участились случаю заражения опасной болезнью домашних животных.

Поселок, где расположено жилище Бориса Ельцина, специалистами санитарно-эпидемиологической станции признан неблагополучным по бешенству и находится на карантине. Ряд прилегающих населенных пунктов и вовсе считаются так называемой угрожаемой зоной.

В настоящее время утвержден план мероприятий по ликвидации заразы. Будут отловлены все бездомные кошки и собаки с целью их вакцинации. Лисам повезло гораздо меньше: организован их отстрел по всей округе.

Специалисты отмечают, что, скорее всего именно дикие лисы и грызуны стали причиной распространения недуга среди домашних животных.

ZverskieNovosti подчеркивают, что кошачье бешенство считается особенно коварным. Повреждение кожных покровов и попадание слюны животного на кожу может пройти незамеченным для человека.

Если вовремя не принять необходимые меры, вскоре начинают проявляться симптомы болезни: повышается температура, воспаляется заживший рубец, возникают беспричинная тревога, бессонница, депрессия.

В последствии начинается водобоязнь и аэрофобия с последующим возбуждением. При дуновении воздуха, попытке напоить больного водой у него возникает чувство страха с судорожным сокращением мышц глотки и гортани и кратковременной остановкой дыхания.

Спустя еще несколько дней развивается паралич мышц рук и ног, температура тела повышается до 41-43 градусов с последующим параличом дыхания и неизбежным смертельным исходом.

Инкубационный период бешенства - от 10 дней до 12 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях