Главная
 

В шотландской полиции работает десять джедаев

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 02:27
0
29
В шотландской полиции работает десять джедаев
Фото: psp-films.ru
В фильме Звездные войны рыцарский орден джедаев во главе с благородным Йодо ведет войну против перешедших на "темную сторону" ситхов

Десять сотрудников шотландской полиции при заполнении анкет указали в качестве исповедуемой религии "джедаизм" - в честь рыцарей-джедаев из известной киноэпопеи Звездные войны.

Выяснилось, что восемь офицеров полиции и двое гражданских сотрудников в анкетах указали "джедаизм" в качестве исповедуемой религии.

Стоит отметить, что культ рыцарей-джедаев из популярного фильма Джорджа Лукаса Звездные войны в Великобритании силен настолько, что в прошлом году братья Барни и Дэниел Джонсы основали Церковь джедаев Соединенного Королевства, последователи которой соблюдают различные джедайские ритуалы, согласно сценарию фильма.

В ходе национальной переписи населения 2001 года около 390 тысяч жителей Англии и Уэльса назвали "джедаизм" своей религией, среди шотландцев таких было 14 тысяч.

Между тем, Бюро национальной статистики Соединенного Королевства не признает "джедаизм" отдельной религией, включая его последователей в число атеистов.

Ранее сообщалось, что в Великобритании, в графстве Суррей будет открыта академия джедаев. Ожидается, что путь от неофита до мастера джедая студенты академии пройдут примерно за два года. Их будут обучать владению световыми мечами, техническим наукам, боевым искусствам, а также медитации и нейро-лингвистическому программированию. Последнее призвано заменить британским джедаям удивительные ментальные способности их коллег из "далекой-далекой галактики".

Кроме того, в 2006 году несколько приверженцев религии джедаев обратились в ООН с требованием признать Силу, в которую они верят, официальной религией. Основанием для подобного признания, по их мнению, являлось то, что по данным последних переписей населения в Великобритании проживает около 400 тысяч джедаев, в в Австралии - 70 тысяч джедаев, в Новой Зеландии - 53 тысячи, в Канаде - 20 тысяч.

******

В фильме Звездные войны рыцарский орден джедаев во главе с благородным Йодо ведет войну против перешедших на "темную сторону" ситхов, возглавляемых императором Палпатином и его приспешником Дартом Вейдером. И те, и другие поклоняются Силе, соответственно, в ее "светлом" и "темном" аспектах, джедаи также строго следуют принципам поведения, изложенным в священном для них кодексе рыцаря-джедая.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Британиякурьезы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях