Главная
 

В США супруги выложили двор 77 надгробными плитами с могил ветеранов

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 10:44
0
19
В США супруги выложили двор 77 надгробными плитами с могил ветеранов
Фото: howlinmad.org
Практичные американцы использовали памятники ветеранам и брешь в законе для обустройcтва двора

В американском штата Невада семейная пара присвоила 77 могильных плит с кладбища ветеранов на юге штата и выложила ими площадку во дворе своего дома.

Дело расследует прокуратура штата, сообщает сайт LasVegas.com.

В настоящее время Кевин и Тами Джэники уже вернули все плиты на кладбище, но еще на прошлой неделе эти плиты, являющиеся памятью о героях, которые отдали свои жизни на благо страны и народа, украшали внутренний двор их дома.

Кевин Дженики работает на кладбище, с которого плиты были списаны, а его супруга Тами является пресс-секретарем общества ветеранов штата.

Сотрудникам прокураторы предстоит решить, рассматривать ли это дело как уголовное правонарушение, учитывая, что надгробные плиты были ранее списаны и ожидали утилизации.

В законодательстве штата Невада, в отличие от федерального законодательства, нет пояснений по тому, каким образом утилизировать старые и ветхие могильные плиты. Согласно федеральным законам, плиты необходимо разламывать и размалывать с тем, чтобы они не могли быть уже опознаны.

Как бы там ни было, назвать утилизацией использование плит в декоративных целях вряд ли возможно.

По мнению главы департамента по делам ветеранов штата Невада Кэрол Тернер, поступок четы Дженики является "ошибкой, которая никогда не должна более произойти".

"Наши ветераны заслуживают достойного и спокойного последнего места пребывания на этой земле", - заявила Тернер.

Департамент по делам ветеранов штата проводит собственное разбирательство этого дела. "По завершении нашего расследования мы честно и открыто предпримем соответствующие меры против семьи Джэники и кого бы-то ни было еще", - добавила глава департамента.

В то время как прокуратура и местные власти доводят до конца свои расследования этого дела, департамент по делам ветеранам завершает работу над созданием правовой нормы, которая предотвратит в дальнейшем появление подобных прецедентов.

Напомним, еще более резонансный скандал разразился в минувшем году вокруг мемориала жертвам нацизма в Латвии - власти оказались не в силах заставить местных проституток перенести оттуда бойкий процесс их деятельности.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях