Главная
 

Дедушка погасил долги внучкой

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 17:33
0
23

В деревушке, расположенной в пакистанской провинции провинция Синд, дед за долги отдал свою 13-летнюю внучку Баби Патани в жены и, по сути, в бесплатные служанки своему 65-летнему кредитору.

Глава рода мотивировал такой поступок двумя причинами. Во-первых, он сумел оплатить медицинский счет за свое лечение и пребывание в больнице (1750 долларов), а, во-вторых, "избавил" бедную семью от "лишнего рта".

Спустя 4 дня после свадьбы Баби Патани чудом удалось бежать из дома мужа. Водитель междугородного автобуса из жалости довез девочку до деревни, где живут ее родители.

Патани Мохаммад Амин, отец Баби, проявил завидное мужество и пошел наперекор решению главы семейства. Он отвел дочку в государственный приют, а сам обратился в суд с просьбой признать свадьбу незаконной.

Официально в стране ранние браки запрещены, однако мало кто обращается здесь с подобными заявлениями, опасаясь нарушать традиции и укоренившиеся родо-племенные устои.

Старейшины деревни уже осудили "недостойный поступок" отца, и теперь через газеты Амин обращается к соотечественникам с просьбой помочь ему выплатить полученные за дочку деньги и, тем самым, "сберечь честь семьи".

Примет ли суд дело к рассмотрению и сумеет ли наказать виновников современной работорговли, пока неясно. Как отмечает РИА Новости, имя покупателя юной рабыни, 65-летнего Мохаммада Касима, даже не упомянуто в судебном иске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях