Главная
 

450 женщин разделись догола на нью-йоркском вокзале

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 15:50
0
39

Несколько сот женщин разделись догола на центральном вокзале Нью-Йорка (США), чтобы позировать американскому фотографу Спенсеру Тунику, чье "оголенное" искусство вызывает неоднозначные отзывы и много споров.

Съемки в Нью-Йорке - одна из составляющих частей проекта Туника "Обнаженный мир".

Все женщины совершили свой поступок добровольно и бесплатно.

450 отобранных фотографом моделей прибыли на Центральный вокзал Нью-Йорка рано утром в воскресенье, сняли с себя всю одежду и начали создать своими телами различные фигуры и формы на полу центрального зала вокзала.

Женщины создавали своими телами различные фигуры (АР)
 
Туник делал снимки с лестницы вокзала.

"Я хотел сфотографировать самых красивых людей в самом красивом здании", - сказал он.

Ранее фотографу запретили использовать Общественную библиотеку Нью-Йорка и Музей естественной истории в качестве места для съемки.

В прошлом работы Туника уже встречали неоднозначную реакцию жителей и властей крупнейшего города США.

В январе 1996 года две обнаженные модели, позировавшие на сугробе, были арестованы полицией, а в 1994 году сам Туник и одна девушка были задержаны за то, что девушка голой взобралась на 2,5-метровую рождественскую елку в Рокфеллер-центре на Манхэттене.

"В прошлом администрация Нью-Йорка считала обнаженное тело преступлением, порнографией, - говорит Туник. - Я надеюсь, что нынешние власти изменили свое отношение к телу".

В апреле этого года 500 добровольцев скинули с себя одежды для участия в съемках в лондонском универмаге "Селфриджез". Еще 160 человек обнажились в день открытия галереи Саатчи.

В июне Туник организовал крупнейшую в мире обнаженную фотосессию в Барселоне. В ней приняли участие 7 тысяч голых человек, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях