Главная
 

Выпущен путеводитель по кладбищам Франции

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 20:28
0
13

Жители Франции и также гости этой страны получили возможность путешествовать по кладбищам, руководствуясь новым путеводителем.

В издание по местам захоронений известных людей, насчитывающее 300 страниц, включены адреса и описания примерно 7 тыс. могил, в которых покоятся останки известных политических деятелей, представителей мира искусства и литературы, военных и спортсменов.

Представляя свой труд, автор путеводителя Бертран Бейерн рассказал, что старался помочь читателям ответить на два вопроса: где похоронена та или иная знаменитость и прах каких известных людей покоится в том или ином месте Франции.

По его мнению, книга позволит читателям обогатить свои знания по истории и культуре Франции. Многие даже не подозревают, где покоятся останки знаменитостей. Например, поэт Рабле лежит в парижском квартале Марэ под популярным магазином.

Travel.Ru пишет, что в числе наиболее посещаемых захоронений автор назвал могилу Наполеона в парижском Соборе Инвалидов и Пантеон, где покоятся останки самых достойных сыновей и дочерей Франции. Кроме того, туристы любят бывать на кладбище Пер-Лашез, особенно выделяя могилу Джима Моррисона.

В книге упомянуты могилы не только известных людей, но и животных - например, собаки породы сенбернар, которая спасла множество людей, заблудившихся в горах. Памятник этому животному установлен на кладбище в парижском пригороде Аньер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях