Главная
 

Пожилой француз отравил любимую, чтобы прийти ей на помощь

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 15:28
0
6
Пожилой француз отравил любимую, чтобы прийти ей на помощь
Фото: point.ru
Пожилой француз отравил любимую, чтобы она позвала его на помощь

Суд приговорил 60-летнего француза к пяти годам тюрьмы за то, что он несколько лет доставлял моральные неприятности и в конце концов отравил даму своего сердца, ожидая, что та обратится к нему за помощью, сообщает агентство Франс Пресс.

Работник автосервиса, которого знакомые и друзья всегда считали любезным, честным и работящим, знает потерпевшую около 50 лет. Между ним и его замужней избранницей несколько лет назад была связь. Мужчина утверждает, что его любовь была безнадежной, а действия - необходимыми.

Влюбленный француз с 2003 года принялся делать всяческие пакости даме сердца. Он начал прокалывать колеса машины своей возлюбленной, отправлять ей анонимные письма и даже звонить, угрожая расправой. Три года спустя женщина обратилась в суд, заподозрив, что неприятности исходят от ее восьмидесятилетней соседки.

Злоумышленник на этом не остановился, и в июле 2006 года подмешал ей в банку с вареньем мышьяк, произведенный в 1847 году, который нашел в подвале отцовского дома. Он был убежден, что столь старый яд уже не обладает своими прежними свойствами, и хотел причинить своей возлюбленной "неприятность, не убивая ее", сообщает агентство.

"Я хотел, чтобы она позвала меня на помощь", заявил подсудимый.

Мышьяк оказался вовсе не таким безобидным - жертва ухаживаний получила серьезные проблемы со здоровьем.

Поймать злоумышленника следствию помогли запись и прослушивание телефонных разговоров в апреле 2008.

Адвокат, защищая подсудимого, утверждал, что его клиент после отравления отправил женщине анонимные письма, в которых писал о некоем веществе, которое могло бы ее спасти.

Напомним, что в марте 2006 года 32-летняя вдова из Флориды обвиняется в убийстве своего мужа, военнослужащего флота. Следствие считает, что женщина отравила супруга, чтобы получить деньги по страховке, которые ей были нужны для операции по увеличению груди.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Отравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях