Главная
 

Аборигены извинились за съеденного миссионера

Корреспондент.net, 15 ноября 2003, 16:14
0
8

Аборигены извинились за съеденного 135 лет назад миссионера.

Жители небольшой деревни на острове Вити-Леву фиджийского архипелага провели торжественную церемонию, прося прощения у британского миссионера Томаса Бейкера , съеденного жителями этой деревни в 1867 году, и у его живых потомков.

В церемонии приняли участие около 600 жителей и дюжина потомков Бейкера, включая его прямого пра-пра-правнука. Им подарили кости 30 кашалотов а так же башмак преподобного мученика - все, что от него осталось.

Жители деревни надеются на то, что теперь с их деревни будет снято проклятье, которое, как он отчетливо ощущают, лежит на них с той самой злосчастной трапезы, на которой был съеден сам проповедник и восемь обращенных им в веру христову туземцев.

Один из потомков Томаса Бейкера заявил о том, что он и его семья были счастливы помочь жителям деревушки так, как те хотели.

Как сообщает Lenta.Ru, проведенная церемония свидетельствует об искренности раскаяния фиджийцев, отказавшихся от каннибализма в середине XIX века по мере распространения христианства, но также косвенно говорит о том, что мученическое служение преподобного Бейкера большей частью пропало втуне.

Однако если бы аборигены хоть немного проникли в суть христианства, они бы поняли, что священник, даже съеденный, не может наложить проклятья и порчи, котрые суть суеверие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях