Главная
 

Глава Пентагона получил премию за плохой английский

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 10:55
0
8

В понедельник, 1 декабря, глава Пентагона Доналд Рамсфелд получил приз за косноязычие под названием "Нога во рту".

Организаторы кампании за чистоту английской речи присудили сбивчивому монологу главы оборонного ведомства США об оружии массового поражения, которое разыскивали в Ираке, приз "Нога во рту" ("Foot in Mouth").  

Победу главе Пентагона принесла фраза, которая в переводе звучит так:

"Сообщения о том, что что-то не случилось, всегда мне интересны, потому что, как мы знаем, есть общепринятые вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Мы также знаем, что существуют вещи о которых мы знаем, что мы их не знаем; то есть мы знаем то, что существуют некоторые вещи, о которых мы не знаем. Однако есть также неизвестные нам неизвестности – нам неизвестно, что мы их не знаем".

Представитель организаторов кампании Джона Листера отметил, что "мы думаем, что мы знаем, о чем он говорит. Но мы не знаем, знаем ли мы это на самом деле", передает Reuters.

Как сообщают представители организационного комитета, в сложной борьбе Доналд Рамсфлед вырвал победу у другого американского политика - Арнольда Шварценеггера.

Губернатор Калифорнии номинировался за "мудрую" фразу:

"Я полагаю, что гомосексуальный брак должен заключаться между мужчиной и женщиной".

Среди номинантов на приз "Нога во рту" был также непосредственный начальник победителя - Джордж Буш.

Ранее победителями ежегодного конкурса становились актриса Алисиа Сильверстоун, министр финансов Великобритании Гордон Браун и актер Ричард Гир.

Английский вариант пламенной речи Рамсфелда:

"Reports that say something hasn"t happened are always interesting to me, because as we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we do not know. But there are also unknown unknowns -- the ones we don"t know we don"t know."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях