Главная
 

На то, чтобы понять любовь уток к дождю, британцы потратили 300 тысяч фунтов

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 14:55
0
4
На то, чтобы понять любовь уток к дождю, британцы потратили 300 тысяч фунтов
Фото: АР
На то, чтобы понять любовь уток к дождю, британцы потратили 300 тысяч фунтов стерлингов

Исследование факта, что утки любят дождь, обошлось британским налогоплательщикам в 300 тысяч фунтов стерлингов.

Именно такую сумму потратило министерство по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (The Department for Environment, Food and Rural Affairs, DEFRA) на исследования, которые проходили в течение трех лет, сообщает The Daily Mail.

Изучение предпочтений домашних уток было затеяно для того, чтобы узнать, какую роль в жизни этих пернатых играет вода и какие именно способы купания уткам нравятся больше всего. Оказалось, что птицы предпочитают душ, имитирующий дождь.

Энтони Рью, представитель союза фермеров, заявил, что министерство "немного не в курсе дела". Для того, чтобы получить такие значимые результаты, поясняет Рью, нужно было просто выехать из Лондона и посетить ферму, где разводят уток. Любой фермер с удовольствием сообщил бы высоким чиновникам, что утки любят дождь. Для бюджета это мероприятие обошлось бы в гораздо меньшую сумму, заключил Рью.

Для того, чтобы получить такие значимые результаты, поясняет Рью, нужно было просто выехать из Лондона и посетить ферму, где разводят уток

Представители союза налогоплательщиков оценили эксперимент как "сумасшедшую трату" средств. Во время, считают они, министерству должно быть стыдно за расходование средств налогоплательщиков на "подобную ерунду".

Однако в DEFRA заявили, что министерство выразило несогласие с обвинениями в легкомысленном отношении к государственным средствам.

По мнению чиновников, потребители мяса птицы должны быть уверены, что выращенные утки содержались в подходящих для них условиях. А для этого необходимо было выяснить, какой именно способ купания утки предпочитают. Результаты исследования, уточнили они, будут полезны для совершенствования технологических процессов в птицеводстве, сообщают в министерстве.

Напомним, что в октябре прошлого года в Гарвардском университете прошла 18-я церемония вручения Антинобелевских или Шнобелевских премий за самые сомнительные и нелепые научные открытия и достижения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях