Главная
 

Британские женщины-полицейские отказываются носить брюки унисекс

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 15:06
0
33
Британские женщины-полицейские отказываются носить брюки унисекс
Фото: АР
Британские женщины-полицейские отказываются носить брюки унисекс

Британские женщины-полицейские намерены начать масштабную кампанию по изменению фасона форменных брюк, пишет в пятницу, 22 мая, The Times.

В Британской ассоциации женщин-полицейских считают, что форменные брюки делают женщин на службе похожими на Саймона Коуэлла (британский медиамагнат, известный экстравагантной манерой одеваться). Поэтому ассоциация заявила о намерении лоббировать на правительственном уровне решение о том, чтобы для женщин-полицейских спроектировали форменные брюки, отличные от мужских.

В течение последних 35 лет женщины в британской полиции носят мужские брюки, хотя формально эти брюки считаются "унисекс", пишет The Times. Экономически это обосновано, поскольку полицейскому департаменту гораздо дешевле заказывать поставщикам брюки одного типа, отмечает издание.

Оусли: Нам чертовски надоело выглядеть, как мешки из-под картошки

"Нам чертовски надоело выглядеть, как мешки из-под картошки", заявила представитель Британской ассоциации женщин-полицейских Лиз Оусли.

Оусли также отмечает, что на службе женщина должна чувствовать себя комфортно, чтобы быть уверенной в себе, а мужские брюки носить неудобно.

Как сообщалось ранее, 7 мая этого года, житель Нового Орлеана подал в суд на городской департамент полиции за запрет носить юбку.

По материалам Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях