Главная
 

Американский мальчик сменил за рулем упавшего в обморок отца

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 11:55
0
26
Американский мальчик сменил за рулем упавшего в обморок отца
Фото: Reuters
Американский мальчик сменил за рулем упавшего в обморок отца

В штате Небраска в США шестилетнему мальчику пришлось сесть за руль пикапа вместо своего отца, который потерял сознание из-за снижения сахара в крови.

Шестилетний Тастин Мэйнс находился в машине вместе со своим трехлетним братом, когда их отец Филлип Мэйнс, сидевший за рулем, потерял сознание.

Тастин запрыгнул на колени к отцу, чтобы видеть дорогу перед собой и попробовать справиться с управлением. Дошкольник проехал на пикапе несколько кварталов, пока его не заметили полицейские. Один из них, Роджер Фриз, просунувшись в открытое окно автомобиля, помог его остановить.

По словам сотрудника полиции Мартина Гученриттера, также находившегося на месте происшествия, тем, как повел себя Тастин в такой сложной ситуации, можно только гордиться.

Мальчик рассказал, что очень испугался, заметив, что папа “заснул”. Успокоился же шестилетний Тастин, только лишь увидев полицейского, который помог мальчику остановить пикап.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года, в Австралии был оштрафован водитель за то, что вместо ребенка, находившего в машине, пристегнул ремнем безопасности ящик пива.

По материалам lenta.co.il

ТЕГИ: СШАдетипроисшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях