Главная
 

"Нигерийские письма" приходят из Ирака

Корреспондент.net, 27 декабря 2003, 15:49
0
6

Известные подавляющему большинству пользователей электронной почты "нигерийские письма" несколько изменили свое содержание.

Теперь предложения обогатиться без малейших усилий приходят не от потомков африканских тиранов, а от участников событий в Ираке.

Отправители посланий называют себя членами семей крупных чиновников, беженцами и военнослужащими антииракской коалиции.

Эти господа уверяют, что им известно местонахождение золотых запасов и иных ценностей экс-диктатора Саддама Хусейна, а также его приближенных и просят помочь вывезти эти средства за приличное вознаграждение.

К примеру, одно из писем подписано капитаном, возглавляющим подразделение американской армии. В послании сообщается о находке, сделанной в казначействе Хусейна.

Утверждается, что в процессе вывоза ценностей американскими войсками один ящик не был описан и попал в распоряжение капитана. Содержимое ящика - золотые слитки, монеты и пачки наличности в несметных количествах. К письму даже прикреплен снимок, подтверждающий истинность сказанного.

Адресату сообщения предлагается поспособствовать вывозу ценного груза в Соединенные Штаты. Ему отводится роль получателя груза в Европе, за что капитан согласен выплатить до 25% стоимости ценностей, сообщает КомпьюЛента.

Однако не стоит поддаваться подобным предложениям, как ни убедительны они ни были. Обычно все эти предложения заканчиваются просьбой выслать несколько сотен долларов на непредвиденные расходы, а в последствии переписка и вовсе обрывается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях