Главная
 

В Британии победитель лотереи спустил почти три млн фунтов и закончил в суде

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 10:58
0
18
В Британии победитель лотереи спустил почти три млн фунтов и закончил в суде
Фото: dailymail.co.uk
Несмотря на выигрыш 2,8 млн фунтов жизнь британца сложилась не лучшим образом

В Британии суд вынес приговор мужчине, задолжавшему 400 фунтов. В этом деле не было бы ничего примечательного, если бы не факт, что несколько лет назад обвиняемый был миллионером благодаря лотерейному выигрышу.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Вчера 60-летнего Майкла Антонуччи суд обязал выплатить 720 фунтов истцу, предпринимателю из Плимута, которому тот задолжал 400 фунтов. Решение суда также подразумевает выплаты за моральный ущерб - все попытки забрать у обвиняемого долг заканчивались дракой.

В 1993 году Майкл Антонуччи выиграл в лотерею 2,8 млн фунтов (около 4,5 млн долларов). После этого он бросил работу продавца антиквариата и погрузился в роскошную жизнь, скупая яхты, недвижимость и спортивные автомобили.

В частности, британец приобрел бывшее здание монастыря за 750 тыс. фунтов, студию звукозаписи за 250 тыс., два кабриолета Mercedes по 40 тыс., яхту за 30 тыс. и прочее. Он пытался продюсировать поп-группу, на что ушло 40 тыс. фунтов, и еще 25 тыс. потратил, планируя запустить собственную линию одежды.

Антонуччи выбрал себе в жены фотомодель, оплатил ей операцию по увеличению груди за 4,5 тысячи фунтов и отыграл свадьбу на Багамах стоимостью 10 тыс. фунтов. Через три месяца его брак распался. При разводе жена отсудила у него 350 тыс. фунтов.

Затем Антонуччи настигли неудачи в бизнесе. После того, как деньги стали заканчиваться, у него остался только паб в Плимуте, где он и проживал.

В 2007 Антонуччи был вынужден вернуться на прежнюю работу в антикварный бизнес.

"Все деньги от выигрыша в лотерею ушли. Неважно, куда, достаточно сказать - ушли", - заявил прессе адвокат Антонуччи Маккензи Робинсон.

Напомним, 25 декабря 2008 года, в канун Рождества, жители небогатого бельгийского городка Римст у границы с Нидерландами получили неожиданные подарки - некий местный житель, выигравший в лотерею 7,5 миллиона евро, поделился с ними половиной своего нечаянного состояния.

По материалам: The Daily Mail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях