Главная
 

Американские полицейские проспали атаку на Белый дом

Корреспондент.net, 14 января 2004, 10:32
0
7

Полицейские, охраняющие самый центр американской столицы - памятник Джорджу Вашингтону, расположенный рядом с Белым домом - проспали "возможную атаку террористов с применением "грязной бомбы".

Сотрудники неназванной службы безопасности США в качестве эксперимента разместили во вторую годовщину событий 11 сентября подозрительный сверток у подножия памятника Вашингтону. По "сценарию", в свертке находилась "грязная бомба", сообщает в среду, 14 января, NEWSru.com со ссылкой на  телеканал SkyNews.

Блюстители порядка не обратили на подозрительный сверток ни малейшего внимания, сообщает телеканал. По словам сотрудников правительственной комиссии, которая проводила этот эксперимент, стражи порядка оживленно болтали и не реагировали на происходящие вокруг них события. Сотрудник полиции в штатском, который находился неподалеку в машине, вообще сладко спал.

После того, как в течение 20 минут полицейские так и не обратили внимания на подозрительный сверток, "проверяющие" решили передвинуть его поближе - прямо к месту, где стояли охранники.

"Если бы 11 сентября террористы решили взорвать бомбу у памятника Вашингтону - погибли бы сотни мирных граждан, в основном туристов", - заявил газете The Washington Post конгрессмен Джим Тернер, комментируя результаты расследования.

Особо отмечается, что проверка проводилась в тот момент, когда США находились на высшем - "оранжевом" уровне готовности к терактам.


"Грязная бомба" - это обычная бомба, начиненная радиоактивными материалами для распространения заражения на обширной территории. В качестве начинки для "грязной бомбы" может использоваться изотопы кобальта-60, стронция-90, цезия-137 или иридия-192.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях