Главная
 

Пилот пассажирского лайнера перепутал аэропорты и приземлился не в том городе

Корреспондент.net, 16 января 2004, 14:58
0
10

Терпение - это, возможно, главное качество пассажиров, которые путешествовали на борту самолета, направлявшегося из Питсбурга в Стайт Колледж в США.

Ежедневный рейс компании Shuttle America - филиала US Airways - закончился приземлением в городке Раш, который находится в нескольких километрах от аэропорта назначения.

Как выяснилось, пилот просто перепутал аэропорты: вместо того, чтобы приземлиться в Park Airport, он долетел до Mid-State Airport, передает NEWSru.com со ссылкой на CentreDaily.com.

"Как обычно, мы работали с мужем в офисе, - заявила Иоганна Шилдс, секретарь Mid-State Airport. - Внезапно мы увидели самолет, который шел на посадку. Мы попытались связаться с пилотом и выяснить - может, им нужна была какая-нибудь помощь. Но, по всей видимости, он был на другой частоте".

"Мы подождали, пока самолет приземлится и пилот нам объяснит, что им нужно. Однако мы запретили пассажирам покидать борт по соображениям безопасности", - сказала она.

В итоге пассажиры должны были ждать на борту около часа, пока ситуация прояснилась и из University Park Airport прибыл автобус, который и доставил их к месту назначения рейса.

По ее мнению Шилдс, пилот рейса просто плохо знал местность, в которой проходил полет, что и стало причиной ошибки. Всего на борту находилось 8 пассажиров.

Но, несмотря на многочисленные попытки журналистов, представители Shuttle America для комментариев были недоступны. А в Федеральной авиационной администрации США заявили, что не получали каких-либо сообщений об этом инциденте. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях