Главная
 

Американского подростка, убившего родителей из-за видеоигры, посадили на 23 года

17 июня 2009, 12:15
0
22
Американского подростка, убившего родителей из-за видеоигры, посадили на 23 года
Фото: Корреспондент.net
Американского подростка, убившего родителей из-за видеоигры, посадили на 23 года

Подросток из США, расстрелявший собственных родителей, которые запретили ему покупать компьютерную игру, сумел избежать пожизненного заключения.

Как сообщается, 17-летний житель штата Огайо в США, Дэниел Петрич, избежал пожизненного заключения за расстрел родителей, забравших у него диск с компьютерной игрой.

Судьи посчитали, что молодой человек не различал грани между реальным и виртуальным миром. Его приговорили к 23 годам заключения.

Инцидент случился после того, как родители подростка запретили ему покупать новую компьютерную игру, видя его зависимость от виртуальной реальности. Практически все время Дэниел Петрич проводил у монитора.

Когда отец нашел и отобрал диск, юноша взял пистолет и выстрелил в голову матери и тяжело ранил отца, а потом вложил в руку родителя оружие, надеясь скрыть свою вину

Тогда юноша тайком сбежал, чтобы приобрести диск с игрой. Когда отец нашел и отобрал диск, юноша взял пистолет и выстрелил в голову матери и тяжело ранил отца, а потом вложил в руку родителя оружие, надеясь скрыть свою вину.

Полиция разоблачила инсценировку, и молодой человек во всем признался. Обвинение требовало для юноши пожизненного заключения без права на помилование.

Однако суд, учел раскаяние юного преступника, а также прислушался к мнению психологов, которые уверены, что в тот злополучный вечер юноша просто не различал где компьютерный вымысел, а где реальность, и приговорил его в 23 годам заключения.

Напомним, что в апреле 2006 года, в Пекине скончался 27-летний молодой человек, который слишком долго просидел за компьютером.

По материалам Эхо Москвы

ТЕГИ: СШАподростоккомпьютерные игрыубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях