Главная
 

В США два кандидата на место в горсовете определили лучшего с помощью колоды карт

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 14:36
0
7
В США два кандидата на место в горсовете определили лучшего с помощью колоды карт
Фото: Reuters
Лучшего кандидата на место в горсовете определили с помощью игральных карт

В аризонском городке Кейв-Крик исход местных выборов, на которых два кандидата набрали равное количество голосов, определили с помощью колоды карт.

Как сообщает The New York Times, соперниками за место в городском совете были 64-летний Томас Магуайр и 25-летний студент-юрист Адам Тренк. Оба в ходе голосования набрали 660 голосов и решили определить сильнейшего старинным методом, который до сих пор разрешен конституцией штата Аризона.

Городской судья наугад вытащил одну из колод, сложенных в ковбойскую шляпу, вынул из нее джокеров и перемешал карты. Затем Магуайр и Тренк вытянули по карте. Первому досталась червовая шестерка, а второму – червовый король.

Таким образом, студент стал одним из семерых членов городского совета. Магуайру же ничего не оставалось, как согласиться с результатами столь необычных выборов. При этом он отметил, что усвоил особенности городка еще десять лет назад, когда лишь переселился туда. Мужчина тогда зашел в местный бар и обнаружил там лошадь, что было обычным делом для Кейв-Крик.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях