Главная
 

В Британии прошел мировой чемпионат по поеданию крапивы

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 16:43
0
19
В Британии прошел мировой чемпионат по поеданию крапивы
Фото: Be Nice to Nettles Week
В Британии прошел мировой чемпионат по поеданию крапивы

В Британии в деревне Маршвуд в графстве Дорсет 16 июня состоялся 13-й чемпионат мира по поеданию крапивы.

Впервые в истории турнира двое победителей показали одинаковый результат - по 48 погонных футов стеблей отборной крапивы.

Число участников и зрителей турнира в этом году превысило 1000 человек.

В состязинии принимали участие "спортсмены" из таких далеких стран, как Канада и Австралия.

Как рассказали сами участники состязания, существует специальная технология по поеданию крапивы. Скручивая листья растения в плотные комочки, нужно класть их на дальние коренные зубы, после чего как можно быстрее пропихивать в глотку, минуя соприкасание с полостью рта.

В ходе чемпионата участникам выдаются веточки крапивы длиной 60 см. По прохождении часа судьи измеряют длину обглоданных стеблей, и чемпионом становится обладатель самого высокого показателя съеденной крапивы.

В этом году почетное звание перешло к жителю Дорчестера Майку Хоббсу, которому удалось сжевать листки со стеблей общей длиной 14,4 метров. Так как мужчины и женщины в конкурсе участвуют отдельно, чемпионами стали двое: Мэл Ланг, опередившей своих конкуренток, удалось съесть практически столько же, сколько и Хоббсу.

Сли: Вкус у них невероятно отвратительный, а в течение последующих нескольких дней все кажется ярко-зеленым. Если не считать этого, то в остальном все неплохо. Нужно просто сфокусироваться и поймать ритм, а также запастись пивом

"Вкус у них невероятно отвратительный, а в течение последующих нескольких дней все кажется ярко-зеленым. Если не считать этого, то в остальном все неплохо. Нужно просто сфокусироваться и поймать ритм, а также запастись пивом", рассказал абсолютный чемпион крапивных соревнований, 48-летний Саймон Сли, который в свое время съел стеблей крапивы на 22,8 метров.

Как сообщалось ранее, в июне 2002 года британской деревушке Маршвуд (что переводится, как Болотистый Лес) состоялся очередной Всемирный Чемпионат Поедателей Крапивы. Тогда победил датчанин Симон Слей, 40-летний вегетарианец.

По материалам ВВС, E-News

ТЕГИ: БританияОбществотурнирстранности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях