Главная
 

Из-за неудачной шутки ди-джея закрыли радиостанцию

Корреспондент.net, 22 января 2004, 17:19
0
8

Венгерские власти на 30 дней остановили вещание будапештской альтернативной радиостанции "Тилос радио" после того, как один из ее ведущих неудачно пошутил в прямом эфире.

Ди-джей сделал скандальное замечание, о том, что "истребил бы всех христиан" в прямом эфире программы, посвященной христианскому Рождеству.

Как отмечает Би-Би-Си, этот инцидент нетипичен для Венгрии, поскольку большинство этой страны - католики, и все законы, запрещающие разжигание межрасовой розни, были направлены на защиту национальных меньшинств, таких как цыгане и евреи.

Скандал не утих, не смотря на то, что оскандалившийся ведущий был уволен, а представители станции извинились за его высказывания. "Тилос радио" моментально оказалось под огнем критики со стороны политиков и представителей ведущих религиозных конфессий.

Вещание станции было приостановлено на основании закона, который запрещает средствам массовой информации делать заявления, способные оскорбить чувства той или иной социальной группы.

Кроме того, теперь станция не сможет в течение полугода обращаться к государству с просьбой о поддержке. Ее также предупредили, что если что-либо подобное повторится, лицензия на вещание может быть аннулирована.

ТЕГИ: курениезапретобщепит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях