Главная
 

Из-за одной курицы погибли 2 человека и сожжено 39 домов

Корреспондент.net, 26 января 2004, 11:32
0
9

Кража курицы в одной из индонезийских деревень на острове Сулавеси вызвала беспорядки среди местных жителей, сообщает в понедельник, 26 января, газета "Джакарта пост".

По данным издания, в результате волнений, вспыхнувших в округе Бангай, по меньшей мере, два человека погибли, восемь получили ранения.

Кроме того, в результате массовых беспорядков было сожжено 39 домов. В настоящее время сотни жителей округа пытаются переждать беспорядки в близлежащих джунглях, отмечает РИА "Новости".

"Все началось с пустяка. Крестьянином из деревни Ламо украл курицу у жителя соседней деревушки Усо. Обокраденный потребовал вернуть похищенное, завязался спор, в который вмешались остальные соседи", - пишет "Джакарта пост".

Ситуация осложнилось тем, что между двумя населенными пунктами существует давнее соперничество, отмечает газета. Одна из соперничающих деревушек заселена преимущественно христианами, тогда как вторая - мусульманами.

Вместе с тем, по мнению полиции, вспыхнувшие в Бангае волнения напрямую не связаны с обострившимся в последнее время межрелигиозными конфликтами на Сулавеси.

Полицией уже задержан подозреваемый в убийствах, совершенных во время массовых беспорядков селениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях