Главная
 

Заключенные британских тюрем будут отбывать наказание на свободе

Корреспондент.net, 26 января 2004, 14:48
0
5

В Великобритании на следующей неделе открываются две тюрьмы, заключенные, находящиеся в которых, смогут во время отбывания своего наказания выходить на свободу.

В соответствии с пробным проектом британского министерства внутренних дел, стартующего на следующей неделе, заключенные смогут выходить на работу, заниматься поисками рабочего места или бесплатно трудиться на благо общества.

Однако, как отмечает русская служба Би-Би-Си, все это время заключенные будут под надзором - и стоит только возникнуть сомнениям в их поведении, как они тут же будут возвращены за решетку.

По мнению экспертов, сочетание тюремного заключения и пребывания на свободе может играть ключевую роль, как в наказании виновных, так и в том, что они задумываются над своим поведением и возвращают долг обществу

Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт заявил: "Сочетание тюремного заключения и пребывания на свободе может играть ключевую роль как в наказании виновных, так и в том, что они задумываются над своим поведением и возвращают долг обществу".

Некоторые магистратские суды, которые также участвуют в пилотной схеме, смогут за первое нарушение закона давать до шести месяцев заключения, 45 дней из которого могут быть проведены вне стен тюрьмы.

Для участия в проекте заключенных, - которые, в основном, не представляют особой опасности для общества и не нуждаются в немедленном помещении за решетку - будет отбирать специальная служба британского МВД.

Первыми тюрьмами, которые участвуют в новой схеме будут исправительные учреждения в городах Престон и Линкольн.

Пол Кавадино, глава благотворительной организации Nacro, которая занимается заключенными, в общем, поддержал инициативу британского ведомства внутренних дел, однако добавил, что существует риск того, что новые сроки заключения с возможностью выхода на свободу будут даваться осужденным, кто вообще мог бы избежать тюрьмы и отбыть наказание на общественных работах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях