Главная
 

Алтайский шаман вызвал Жириновского на "смертельный поединок"

Корреспондент.net, 28 января 2004, 15:35
0
17

Алтайский шаман, духовный лидер народности тубаларов Антон Юданов намерен вызвать известного российского политика Владимира Жириновского на дуэль.

Согласно старым алтайским традициям, схватка должна вестись на ножах, сообщает газета "Время новостей" в материале, опубликованном в среду, 28 января.

Юданов считает, что лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский оскорбил алтайский народ во время теледебатов, состоявшихся за два дня до парламентских выборов. Тогда Жириновский полемизировал в прямом эфире с лидером Аграрной партии, главой Республики Алтай Михаилом Лапшиным. Во время своего выступления Лапшин обратился к телезрителям с приветствием на алтайском языке. Жириновский тогда потребовал, чтобы его собеседник "заткнулся со своим варварским языком".

Юданов убежден, что "смыть свое оскорбление политик может только кровью". А так как лидер ЛДПР назвал алтайцев варварами, то, как полагает 68-летний шаман, разрешить возникший конфликт можно только варварским способом - "смертельным поединком на ножах".

Выбор оружия Юданов взял на себя, а вот место дуэли предлагает выбрать обидчику. По его мнению, для этой цели подходит "любое ристалище, вплоть до Красной площади".

То, что вызов на дуэль последовал не сразу после нанесенного алтайцам оскорбления, а почти два месяца спустя, духовный лидер тубаларов объясняет тем, что дожидался отказа Жириновского от участия в выборах президента России.

"Теперь никто не сможет сказать, что мои действия - это предвыборная акция", - пояснил Юданов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях