Главная
 

За съеденного партнера каннибала приговорили к 8,5 годам заключения

Корреспондент.net, 30 января 2004, 12:03
0
12

Германский каннибал Армин Майвес признан виновным и приговорен к 8,5 годам лишения свободы за убийство программиста.

Этот вердикт, несмотря на требования обвинительной стороны пожизненного заключения для Майвеса, был вынесен в пятницу, 30 января, германским судом Касселя.

О "деле Майвеса" и его леденящих душу подробностях стало известно в декабре прошлого года, когда людоеда арестовали. Само преступление произошло в марте 2001 года.

Майвес, имеющий гомосексуальную ориентацию, дал в интернете объявление о знакомстве, в котором приглашал потенциального партнера к себе в Ротенбург. При этом Майвес честно обещал убить и съесть его. На это странное объявление откликнулся Бернд-Юрген Брандс, работавший в одной из крупных компаний.

Двое встретились, и Брандс дал себя убить. После этого Майвес расчленил труп, часть съел, часть положил в морозильник, остальное закопал в саду.

Адвокат обвиняемого защищает своего подопечного, делая акцент на том, что погибший Брандс знал, на что идет.

"Это не умышленное убийство и не убийство по неосторожности. Это "убийство по собственной просьбе". И Майвес сделал то, о чем его попросили".

За такую своеобразную форму незаконной эвтаназии можно получить всего от 6 месяцев до 5 лет тюрьмы.

По мнению же обвинения, которое признает, что жертва дала себя умертвить добровольно, Майвеса все же следует приговорить к пожизненному заключению за убийство по сексуальным мотивам, передает  телеканал Euronews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях