Главная
 

В Германии пенсионеры четыре дня пытали инвестиционного консультанта, требуя вернуть свои сбережения

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 10:23
0
16
В Германии пенсионеры четыре дня пытали инвестиционного консультанта, требуя вернуть свои сбережения
Фото: Reuters
Похищенный пенсионерами предприниматель сумел сообщить о себе в полицию

В Германии два пенсионера похитили своего инвестиционного консультанта, четыре дня удерживали его и пытали, требуя вернуть их сбережения.

Об этом сообщает немецкое издание Rheinpfalz.

Два немецких пенсионера, 74-летний владелец строительной фирмы из Баварии и 60-летний гражданин США, во вторник схватили своего инвестиционного консультанта Джеймса Амбурна рядом с его квартирой в городе Шпайере.

Амбурн является владельцем компании Digitalglobalnet, которой немцы доверили свои деньги. Инвестиции обесценились во время ипотечного кризиса, однако пенсионеры не хотели прощаться со своими капиталами так просто.

"Они связали меня монтажной клейкой лентой серебристого цвета как мумию! Оставили только нос, чтобы я мог дышать", - вспоминает потерпевший Амбурн.

"Сумасшедшие пенсионеры" требовали вернуть три миллиона евро обесценившихся во время кризиса инвестиций, заявляя, что в противном случае "это их очень разозлит"

Похитители погрузили владельца шпайерской фирмы в багажник машины Audi A8 и отвезли в неизвестном направлении. Поездка закончилась спустя шесть часов в гараже загородного дома, где "был туалет и узкое окно, что можно было только различить день ли сейчас на улице или ночь".

"Я не представлял, где я нахожусь. Они привезли меня в какой-то подвал, где я должен был раздеться, переодеться в те вещи, которые они взяли из моего дома. Сумасшедшие пенсионеры забрали у меня ключи от дома и от машины, паспорт и бумажник!", - цитирует издание слова Амбурна.

Два пенсионера настоятельно требовали от Амбурна вернуть три миллиона евро, заявляя, что в противном случае "это их очень разозлит".

Инвестиционного консультанта почтенные бюргеры "пытали" и угрожали убийством. В четверг вечером Амбурн согласился отправить факс в швейцарский банк, где у него был счет. На листке с просьбой предоставить ему деньги, он мелко написал "позвоните в полицию".

Ранним утром спустя четыре дня после похищения сорок бойцов полицейского спецназа ворвались в дом, разбив окна, и обнаружили похищенного Амбурна.

Пенсионерам предъявлены обвинения в похищении человека, пытках и нанесении телесных повреждений. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, в апреле в Луганске электрик ворвался в кабинет директора с канистрой бензина и поджег себя и женщину, требуя выдать ему зарплату.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях