Главная
 

На австралийской таможне горсть фруктов стоит 1,5 тыс. фунтов

Корреспондент.net, 14 февраля 2004, 14:33
0
10

Пенсионерку из Великобритании оштрафовали на сумму, эквивалентную 1,5 тыс. фунтов стерлингов за попытку провести в Австралию горсть фруктов.

Джун Фрод была остановлена таможенниками международного аэропорта в городе Перт, при попытке провести через границу в багаже пять мандаринов, яблоко и грушу. Ее обвинили в нарушении законов о карантине.

Представитель австралийской таможни Пол О"Коннор заявил, что суды очень строго подходят к нарушителям карантина, призванного защитить экосистему Зеленого континента от вредных микробов, растений и животных.

О катастрофичности сознательного или случайного импорта животных австралийцы узнали, столкнувшись с лавинообразным распространением кроликов и крыс. Поток животных сейчас удается контролировать, но в том, что касается микроорганизмов Австралия до сих пор подвергается периодическим нашествиям.

О"Коннор отметил, что мадам Фрод обвинили в сообщении недостоверных сведений сотрудникам таможни и попытке ввоза запрещенных предметов.

Джун Фрод и ее супруг Питер совершали полуторамесячное кругосветное путешествие. Одна из родственниц мадам Фрод сказала, что пара устала после долгого путешествия и, возможно, не знала о законах, запрещающих ввоз фруктов в Австралию.

ТЕГИ: футболЯрославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях