Главная
 

Программисты поиздевались над Parmalat

Корреспондент.net, 15 февраля 2004, 14:33
0
9

Кризис, связанный с банкротством итальянского концерна Parmalat, превратился в видеошутку.

Программисты с итальянского веб-сайта bastardidentro.com переделали легендарный Pac-Man на новый лад. Игра знакома всем любителям компьютерных развлечений: персонажи-"колобки" продвигаются по лабиринту и собирают точечки, в то время как их преследуют привидения.

В новой игре "колобки" имеют лица Калисто Танци, бывшего главы Parmalat. Точечки - банкноты, привидения - полицейские. Задача колобка-Танци - украсть как можно больше денег и вынести их в налоговый рай на Каймановых островах. Если "колобку" это не удается, он оказывается прямиком в миланской тюрьме Сан Витторе - именно туда сразу же после ареста из Коллекио был доставлен бывший президент компании.

В ходе игры, проглотив некие пилюли, на несколько секунд можно стать сильнее привидений и даже уничтожить нескольких из них. В игре Pac-Man вместо пилюль используются пакеты молока Parmalat.

Напомним, что концерн Parmalat был объявлен банкротом в конце декабря прошлого года, после того как выяснилось, что банковский счет итальянского молочного гиганта на сумму почти в 5 млрд долларов оказался фикцией.

Проверка, осуществленная аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, показала, что концерн регулярно раздувал свои прибыли. Только за последние девять месяцев прошлого года руководство Parmalat приписало к официальным доходам 400 млн долларов.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях