Главная
 

Вьетнамский фермер переделал советский трактор в вертолет

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 10:34
0
17

Вьетнамский фермер Лен Ван Дань смог осуществить свою заветную мечту - ему удалось переделать старый советский трактор в вертолет.

Для этого ему потребовался старый двигатель от трактора, 7 лет, помощь двух друзей и вложения на общую сумму в 30 тысяч долларов. Некоторая часть денег ушла на оплату интернета, где фермер Ле Ван Дань нашел все необходимые инструкции.

Однако как только самопальный вертолет был готов, чиновники от министерства обороны конфисковали его, так как у Ле Вана нет лицензии пилота.

Впрочем, фермер из южного города Тай Нинь не опускает рук. "Это мое хобби, - объясняет Ле Ван, - Я сделаю все, что только в моих силах, пойду к премьер-министру, чтобы только получить разрешение".

Он также сообщил, что пока вертолет летает не особенно хорошо. В ходе пяти "вылетов" вертолет оторвался от поверхности Земли всего на полметра. Впрочем, Ле Ван указывает, что вертолет хорошо слушается рулей, "летит вперед и назад, налево и направо".

Чиновник департамента авиационной безопасности Администрации гражданской авиации страны Ле Конг Тинь говорит, что фермеру придется очень постараться, чтобы получить лицензию на полет. В этом случае он станет первым вьетнамцем, которому было выдано разрешение на постройку летательных аппаратов. Ранее лицензии получали лишь крупные фирмы.

Ле Ван утверждает, что за лицензию отдаст все, что угодно - готов даже продать свои 25 акров земли и дом. "Если не я, то мои внуки сделают это!" - утверждает фермер, построивший вертолет из трактора.

По материалам: NEWSru.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях