Главная
 

В водах Темзы завелись пираньи

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 10:10
0
23

В четверг, 19 февраля, британское Агентство по защите окружающей среды сообщило, что в водах Темзы была выловлена южноамериканская пиранья.

10-сантиметровая краснобрюхая пиранья была выронена пролетающей чайкой на палубу судна, которое плавает по Темзе и очищает ее воды.

Темза была объявлена "мертвой" в 1960-х годах, но с тех пор ее воды были очищены, и сейчас в Темзе можно найти 119 видов рыбы.

"Она была свежей, и было очевидно, что только умерла. Мы смогли обнаружить у нее на туловище отметины, оставленные клювом чайки", - рассказал рыбный инспектор Том Кузинс.

Эксперты поспешили заверить жителей Лондона, что им не следует бояться нападения стай кровожадных рыб. Шлейф славы, который тянется за этими рыбами, и слухи про их хищность слишком преувеличены, и, несмотря на глобальное потепление, Темза по-прежнему слишком холодна для таких теплолюбивых рыб.

Сотрудник Лондонского аквариума заявил: "Мы полагаем, что пиранья каким-то образом попала в реку из аквариума, плавая на поверхности реки, она была схвачена голодной чайкой, которая потом и выронила ее на судно".

Пираньи - семейство хищных рыб отряда карпообразных. Челюсти мощные, зубы острые. Обитают в пресных водоемах Южной Америки. Огромными стаями нападают на любую добычу, вырывая куски мяса из тела жертвы, они способны за минуту очистить до скелета крупное животное, например водосвинку. Этих рыб привлекают всплески воды и запах крови. При содержании в аквариуме они утрачивают агрессивность.

По материалам: NEWSru.com, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях