Главная
 

Милиция Санкт-Петербурга причислила киноманов и эмо к экстремистам

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 14:05
0
14
Милиция Санкт-Петербурга причислила киноманов и эмо к экстремистам
Фото: Пресс-KIT
Милиция Санкт-Петербурга решила причислить эмо к экстремистам

Управление внутренних дел Приморского района Санкт-Петербурга отрапортовала о выявлении членов неформальных объединений, деятельность которых может носить экстремистский характер.

Об этом в понедельник, 6 июля, объявила петербургская прокуратура, которая проводила проверку законности действий милиции.  Согласно сообщению, по линии отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД района выявлено и состоит на учете 88 лиц, причисляющих себя к неформальным объединениям.

Правоохранители, в частности, привели краткий перечень возможных экстремистов. "Скинхеды, агрессивно настроенные футбольные фанаты, панки, эмо,  черные металлисты, киноманы, альтернативщики, анархисты и иные", - указывается в сообщении прокуратуры.

"С лицами, поставленными на учет в качестве членов неформальных объединений, сотрудниками УВД района, администрации района, образовательных учреждений ведется профилактическая работа по предупреждению совершения правонарушений, в том числе экстремистского характера", - говорится в документе.

Между тем ранее российские власти заявили, что в стране наблюдается рост количества преступлений экстремистской направленности.

"Если в 2007 году в России было зарегистрировано 356 преступлений экстремисткой направленности, то в 2008 - 460, то есть рост более чем на 29%", - заявил начальник отдела научной информации ВНИИ МВД полковник Евгений Дорохин.

Для сравнения он привел следующие данные: если в 2004 году таких преступлений было 130, то в 2005 году - 152, а в 2006 году - 263. По его словам, идет рост, "с этим надо бороться и принимать экстренные меры".

"Мы говорим о молодежном экстремизме, но это - наши дети, поэтому это не проблема молодежи, это - проблема взрослых, и мы должны сообща выработать те решения, которые помогут практикам в борьбе с преступлениями экстремистской направленности", - подчеркнул Дорохин.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россиякриминалкурьез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях