Главная
 

Туркменбаши запретил длинные волосы

Корреспондент.net, 27 февраля 2004, 18:54
0
18

Сапармурат Ниязов запретил молодым людям растить длинные волосы и бороды.

Власти Туркменистана никак не комментируют соответствующий указ президента, однако, по мнению наблюдателей, он направлен на искоренение любых проявлений индивидуализма.

На сегодня в стране уже нельзя слушать радио в автомобилях, курить на улицах, запрещены опера и балет.

 Ранее Отец всех туркмен распорядился, чтобы на территории республики было усилено наблюдение с использованием видеоаппаратуры. Камеры наблюдения будут установлены на промышленных объектах, например, на нефтеперерабатывающих заводах, а также в банках и на железнодорожных станциях.

Согласно указанию Сапармурата Ниязова, в Туркменистане муха не должна пролететь незамеченной. "Это не из-за того, что мы кому-то не доверяем, а для того, чтобы избежать беспорядков", - сказал Туркменбаши на заседании правительства, которое транслировалось по национальному телевидению.

"Как и во всех развитых странах, мы должны принять меры, направленные на поддержание порядка на туркменской земле и сохранение спокойствия наших граждан", - подчеркнул Ниязов.

Видеокамеры были установлены на главных улицах Ашхабада - столицы Туркменистана - после попытки переворота в ноябре 2002 года

Туркменбаши правит страной с 1985 года. Оппозиции в стране нет. Создан культ личности президента.

По материалам ВВСrussian.com, DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях