Главная
 

В Санкт-Петербурге чекисты разогнали флэш-моб

Корреспондент.net, 28 февраля 2004, 15:44
0
10

Под лозунгом "Вова, домой!" участники коммунистического флэш-моба собрались у дома, где ранее жил президент России Владимир Путин.

Попытка молодых сторонников Коммунистической партии России провести в Санкт-Петербурге флэш-моб - внезапную массовую акцию с неочевидным подтекстом - закончилась плачевно - их разогнала милиция и люди в штатском.

Около 50 молодых коммунистов одели резиновые маски с изображением Владимира Путина и пришли к дому номер 12 в Басковом переулке, где когда-то жил глава государства. Там они несколько раз прокричали "Вова, домой!".

Еще до приезда активистов в переулке собралось много машин милиции и людей в штатском, никак не представлявшихся.

Как только появились первые флэш-мобберы, люди в штатском попытались сорвать с них маски: это им почти не удалось.

Когда "путины" отправились на Невский проспект и дошли до Гостиного двора, реакция правоохранителей была жесткой. Фактически на самом людном месте города толпу окружили милиционеры и сотрудники в штатском, стали избивать их, срывать маски и растаскивать по одному.

Многие были отправлены в отделение милиции. Задержано около 15 человек. Пострадали и журналисты - у одного из телеоператоров разбили камеру.

По свидетельству очевидцев, никто из прохожих не пострадал. Некоторые из них отвечали флэш-мобберам типично президентским покачиванием ладони в воздухе.

По материалам ВВСrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях