Главная
 

Австралийские экологи призывают уничтожать животных

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 15:57
0
6

Представители австралийского Общества сохранения природы выступили с удивительным для защитников окружающей среды призывом.

Они требуют начать массовый отстрел коал, сообщают в понедельник, 1 марта, индонезийские электронные СМИ.

Дело в том, что тысячи симпатичных, похожих на плюшевых медвежат зверьков настолько размножились на расположенном близ побережья штата Южная Австралия острове Кенгуру, что рискуют остаться без своего единственного источника питания - листьев эвкалиптов.

"В некоторых районах острова деревья потеряли столько листвы, что они уже умирают", - говорит научный сотрудник Общества Мэтт Тернер.

Власти пытались стерилизовать коал и вывозить их с острова Кенгуру, но эти меры ни к чему не привели: на острове до сих пор остается не менее 30 тысяч коал.

Между тем, министр по вопросам окружающей среды штата Джон Хилл категорически отказался рассматривать вопрос о массовом отстреле коал. По его мнению, это нанесло бы огромный экономический ущерб в связи с потерей доходов от туризма.

"Как только поднимается тема массового уничтожения диких животных, особенно, симпатичных и привлекательных, общественность сразу начинает возмущаться, - сетует Мэтт Тернер. - Это ставит правительство в положение, когда оно не в состоянии прибегнуть к отстрелу".

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях