Главная
 

Одиночество стало причиной возникновения новой профессии

Корреспондент.net, 2 марта 2004, 13:22
0
25

В столице Японии Токио появилась новая профессия, которой полностью отдают себя люди, умеющие слушать.

Несмотря на перенаселение – в столице страны восходящего солнца с учетом пригородов проживает 30 миллионов человек – все больше жителей Токио чувствую себя одинокими.

Именно это, по мнению социологов, спровоцировало появление новой профессии - людей, которые могут и умеют терпеливо выслушивать душевные излияния незнакомых прохожих.

Ежедневно на улицах Токио перед вывесками: "Я слушаю тебя", где сидят эти люди, не имеющие специального образования, выстраиваются очереди. Они внимательно относятся к монологам о наболевшем всех пожелавших.

Большинство представителей новой профессии выполняют свою работу бесплатно, из сострадания к ближнему. Один из них, 29-летний актер Хираката, утверждает, что помог облегчить душу уже более чем 12 тысячам человек. При этом слушатель не дает страждущим никаких полезных советов.

По словам Хиракаты, "исповедаться" приходят самые разные люди, в том числе психологи и даже священники-буддисты.

Японские социологи считают, что одной из причин появления новой профессии является слишком высокий темп современной жизни, что не оставляет времени на разговоры даже со своими близкими.

По материалам "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях