Главная
 

Российская пенсионерка, выдержавшая пятидневную "осаду" козлов, собирается подать в суд

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 17:30
0
8
Российская пенсионерка, выдержавшая пятидневную  осаду  козлов, собирается подать в суд
Фото: Reuters
Козлы терроризировали российскую пенсионерку пять дней

Пожилая женщина, жительница дачного товарищества в поселке Сосново Ленинградской области России, участок которой пять дней держали "в осаде" трое козлов, собирается обратиться в суд с иском о компенсации морального и материального ущерба.

Начиная с 13 июля 80-летняя Раиса Седова неоднократно обращалась в органы правопорядка, чтобы ей помогли избавиться от животных, неизвестно каким образом попавших на ее огород.

В конце минувшей недели отчаявшаяся найти управу на козлов, вытаптывающих и объедавших ее участок, женщина обратилась в СМИ. История получила большой резонанс - о ней написали многие российские газеты и интернет-издания, прошли репортажи по телевидению.

"У меня весь лист исписан - столько корреспондентов разных мне позвонили. Наверно, уже не только в нашей стране, но и за границей знают об этой истории", - рассказала Седова.

По ее словам, в пятницу вечером за козлами наконец приехали: районная администрация, узнав о ситуации от СМИ, прислала "пятерых крепких парней". "Долго ловили, часа полтора. Двух маленьких довольно быстро поймали, а за большим козлом пришлось побегать", - рассказала Седова.

Пенсионерка спросила у приехавших, почему они не используют какой-нибудь усыпляющий препарат, с помощью которого ловят животных.

"А ребята мне сказали, что им велели немедленно выехать, просто срочно. И они даже не успели заехать за этими средствами, просто с веревками приехали", - сказала она.

Женщина сообщила, что козлов отправили в местное лесничество и, по ее данным, в воскресенье за ними приехала хозяйка и заявила, что ее животные просто сбежали.

Но Седова, которая сама давно держит коз, в это не верит: "Козлы всегда свой дом знают. Не верится, что они убежали".

Пенсионерка сказала, что не исключает, что обратится в суд и будет требовать компенсации морального и материального ущерба. "Все стоптали, черную смородину всю объели...", - пожаловалась она.

Правда, женщина надеется, что о компенсации удастся договориться без судебного разбирательства.

"Пока надо, чтобы милиция составила описание факта событий, а там я посоветуюсь с юристами", - сказала Седова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякурьезыдомашние животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях