Главная
 

Из России контрабандисты пытались вывезти 64 оленьих пениса

Корреспондент.net, 20 марта 2004, 16:16
0
26

В Приморье на пограничном переходе "Полтавка" таможенники задержали крупнейшую за последние годы партию контрабандных объектов дикой фауны.

Контрабандисты на территорию Китая собирались переправить 768 медвежьих лап, 1550 шкурок колонка, 1600 соболиных шкур, 53 шкуры енота, 30 лисьих, 155 шкурок норки и 2180 черной белки, 388 килограммов сушеного трепанга, 49 килограммов лягушачьего жира, 50 мускусных желез, 64 оленьих пениса, 8 тушек фазана. Стоимость этой партии оценивается в 2,5 млн рублей (более 85 тыс. долларов).

По словам начальника Уссурийской таможни Александра Воробьева, в задержании участвовали разные правоохранительные структуры Приморья. Фургон ожидали на переходе. Мешки с контрабандой были прикрыты старыми автомобильными аккумуляторами и ящиками с лапшой и печеньем.

Задержаны водитель грузовика и два гражданина Китая. В отношении них возбуждено уголовное дело и теперь им грозит до 3 лет лишения свободы.

До судебного заседания весь груз будет сохранен как вещественные доказательства. По решению суда часть изъятого будет продана с аукциона, а часть, возможно, будет уничтожена.

В 2003 году в Приморье было конфисковано 200 тонн коровьих желудков - их пытались вывезти без сертификатов и таможенных деклараций. После разбирательств эксперт оценил товар очень дешево, поскольку эти продукты в России не имеют какой-либо ценности. В последствии них были выданы сертификаты от ветеринарной службы, и они были отправлены в КНР. Китайские повара смогут приготовить из них вкусные блюда.

Все задержанные на таможнях предметы предназначались для ресторанов или фармацевтических фабрик Китая. Лапы медведя считаются редким и ценным блюдом. Не каждый повар сможет приготовить лапы, а стоит это блюдо порядка 400 долларов.

Из жира лягушек и оленьих пенисов готовят лекарства, способные вернуть молодость. Таможенники подсчитали, что для заготовки 1 кг жира надо убить 5 тыс. лягушек. С весны до поздней осени, пока не замерзнут болота, китайские браконьеры добывают лягушек в Приморье.

Животных ловят сачками, либо убивают электрическим током (в водоем опускали провода и посылали сильный заряд), а в прошлом году пограничники поймали браконьеров, которые выливали в реки сильнодействующие яды, добывая таким способом земноводных.

По словам экспертов, партия контрабанды формировалась не только в Приморье. Возможно, оленьи пенисы и рога, медвежьи лапы скупали в других регионах Дальнего Востока.

По материалам ВВСrussiаn.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях