Главная
 

Украинец под видом цыплят пытался ввезти в Россию 298 попугаев

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 20:25
0
11

Российские таможенники предотвратили незаконный ввоз крупной партии - 298 попугаев из Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным главного управления по борьбе с контрабандой российской таможни, 298 попугаев разных пород были обнаружены сотрудниками таможни в автомобиле гражданина Украины.

"При прохождении таможенного контроля водитель и пассажир заявили в декларации небольшое количество провозимой валюты и заверили таможенников, что подлежащих обязательному декларированию товаров не имеют", - сообщил представитель пресс-отдела таможни.

В салоне автомобиля таможенники обнаружили девять картонных коробок из-под обуви с отверстиями. Водитель пояснил, что он везет цыплят, выращенных на его ферме в Черниговской области.

"Однако при вскрытии коробок выяснилось, что в них находились не цыплята, а попугаи: 279 волнистых, 10 кареллов и девять неразлучников. Правонарушители использовали традиционный для "живой контрабанды" способ сокрытия - попугаи были обернуты в газеты, буквально утрамбованы в коробках и находились в буквально подавленном состоянии", - отметил представитель пресс-отдела.

"Перед транспортировкой попугаев, вероятно, усыпили лекарственными препаратами или алкоголем. При вскрытии контейнеров оказалось, что 50 попугаев погибли", - сказал он.

У водителя не было необходимых разрешительных документов на провоз птиц. Попугаев изъяли и отправили на ветеринарный контроль.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Не исключено, что в процессе производства может быть возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях