Главная
 

Одесскую облгосадминистрацию окружили пеньками

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 10:42
0
5

Неизвестными в ночь с понедельника на вторник были спилены и вывезены 66 деревьев из сквера возле здания Государственной администрации Одесской области, передают Українські Новини.

Об этом во вторник, 23 марта, на рабочем совещании в облгосадминистрации заявил губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий.

"С таким варварством мы встречаемся впервые. Если бы я поручил работу такого объема "Зелентресту", то ему на это понадобилось бы не меньше месяца", - сказал Гриневецкий.

Губернатор также поручил начальнику Управления Министерства внутренних дел в Одесской области Григорию Епуру взять расследование происшествия под личный контроль.

Представитель Управления экологии и природных ресурсов в Одесской области сообщил, что неизвестными злоумышленниками спилены софора, клен, липа.

Сейчас от деревьев, диаметр стволов которых достигал 43 см, остались лишь пеньки высотой 25-30 см. Площадка, вычищенная от деревьев неизвестными, расположена рядом со зданием, строительство которого ведет одна из крупных фирм Одессы.

По данным сотрудников управления, материальный ущерб составил 39 тысяч гривен. Такова стоимость восстановительных работ, в которую входит закупка саженцев, подготовка и высадка, расходы на транспорт и оплату труда людей, сообщает ИА "ИНФА".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях