Главная
 

Во время службы в армии мужчина стал женщиной

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 14:58
0
17

Испанский морской пехотинец-транссексуал признан женщиной и под именем Мария дель-Мар продолжит службу.

Старший сержант морской пехоты Хосе Антонио Гордо Пантоха служит в ВМС Испании девять лет. Как сообщает в пятницу, 26 марта, информационное агентство Europa Press, несколько лет назад у него стали проявляться женские органы. Когда физические изменения стало трудно скрывать, пехотинец сообщил о них руководству военной базы.

Военачальники объявили Пантоху физически непригодным к службе. Однако военный трибунал с участием медицинских экспертов признал старшего сержанта пригодным к воинской службе.

Армейские врачи заявили, что Мария дель-Мар обладает теми же физическими характеристиками, что и транссексуалы, а вызваны они были гормональными изменениями. Согласно же новому Королевскому указу Испании 944/01, транссексуалы могут служить в армии.

Контракт Пантохи истек в феврале нынешнего года, но сержант изъявил желание продолжить службу в армии. Он был вновь зачислен на нее, но уже как женщина - под именем Мария дель-Мар.

За Марией сохранится воинское звание Пантохи, и она, если захочет, может быть переведена на другое место службы.

Мария дель-Мар заявила, что решение военного трибунала позволит урегулировать свое положение другим испанским военнослужащим, имеющим аналогичные проблемы.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях