Главная
 

Мороженное со вкусом водки поступило в продажу

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 13:11
0
26

Мороженое с запахом водки поступило в продажу в Австралии, спровоцировав не только ажиотаж, но и волну протестов со стороны общественных организаций.

Их активисты опасаются, что мороженое Illicit Vodka Cranberry Magnum сделает из детей алкоголиков.

Поводов для опасений у активистов, заботящихся о трезвости молодежи, все больше: месяц назад в продажу поступили печенья на основе ликера Tia Maria Tim Tams от фирмы Arnott.

"Эти продукты нормализуют содержание алкоголя и вынуждают людей думать об алкоголе каждый час, каждый день!" - уверяет Джефф Мунро, директор Общества по противодействию алкоголю. "(Такие продукты) вводят детей в мир алкоголя, приучают к его вкусу в очень раннем возрасте, и мне кажется, что подобного надо избегать", - добавляет он.

В ответ производитель алкогольного мороженого фирма Streets заявляет, что мороженое, в отличие от печений на ликерной основе, алкоголя не содержит, а от водки в нем остался лишь запах. К тому же рекламируют такое мороженое как товар для взрослых. Директор Streets по маркетингу Дэвид Макнейл напоминает, что мороженое с ароматом рома уже несколько десятков лет является одним из самых популярных, и никого это не смущает.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях